Порядок родительского контроля за организацией питания учащихся

Подписано цифровой
Трифонова
подписью: Трифонова
Елена Ивановна Елена Ивановна

УТВЕРЖДЕНО
приказом МАОУ СОШ № 63
города Тюмени
от 30.08.2024 № 207/ОД

Порядок
проведения мероприятий по родительскому контролю
за организацией питания учащихся в
в МАОУ СОШ № 63 города Тюмени
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от
29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», МР 2.4.0180-20.
2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего
питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»,
утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020, уставом МАОУ
СОШ № 63 города Тюмени (далее – Учреждение).
1.2. Настоящий Порядок устанавливает цели и задачи родительского контроля
за организацией питания учащихся (далее – родительский контроль), предмет
родительского контроля, формы родительского контроля, правила проведения
мероприятий по родительскому контролю, порядок доступа родителей (законных
представителей) учащихся в помещения для приема пищи в Учреждении.
1.3. Настоящий Порядок подлежит размещению на официальном сайте
Учреждения в сети Интернет.
2. Цели и задачи родительского контроля
2.1. Целями родительского контроля являются:
1) защита прав и законных интересов учащихся при оказании услуг по
обеспечению питанием учащихся;
2) повышение эффективности и результативности деятельности Учреждения,
направленной на обеспечение охраны здоровья учащихся.
2.2. Задачами родительского контроля являются:
1) общественный контроль за соблюдением действующего законодательства
Российской Федерации, Тюменской области, муниципальных правовых актов города
Тюмени, локальных нормативных актов, организационно-распорядительных
документов Учреждения при организации питания учащихся Учреждения;
2) решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды
основ здорового питания.
3. Предмет родительского контроля
3.1. При проведении мероприятий родительского контроля могут быть оценены:
1) соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

2
2) санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема
пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
3) условия соблюдения правил личной гигиены учащимися;
4) наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих
раздачу готовых блюд;
5) объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
6) наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и
безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
7) вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и
качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия
их родителей или иных законных представителей.
4. Формы родительского контроля
4.1. Организация родительского контроля может осуществляться в следующих
формах:
1) анкетирование родителей (законных представителей) (далее – родители) и
учащихся;
2) участие в работе комиссии по родительскому контролю за организацией
питания учащихся (далее – комиссия).
4.2. Выбор формы родительского контроля осуществляется родителями
самостоятельно. Родители вправе использовать все формы родительского контроля,
предусмотренные настоящим разделом.
5. Анкетирование родителей и учащихся
5.1. Анкетирование родителей и учащихся проводится в целях оценки
удовлетворенности системой организации питания учащихся в Учреждении по
установленной форме (приложение № 1 к настоящему Порядку).
5.2. Анкетирование проводится по инициативе не менее трех родителей в
рамках класса, в котором обучаются их дети.
5.3. Анкетирование родителей и учащихся одного класса проводится не чаще
двух раз в учебном году.
5.4. Анкетирование является добровольным и анонимным. Требовать от
родителей заполнение анкеты запрещается. Родитель вправе по своей инициативе
указать в анкете свою фамилию, имя, отчество.
5.5. Заявление о проведении анкетирования (далее в целях настоящего раздела –
заявление) подается на имя руководителя Учреждения (приложение № 2 к настоящему
Порядку) при личном обращении заявителей или одного из заявителей из инициативной
группы родителей:
1 корпус – ул. Моторостроителей, д.6, кабинет 216, пн-пт, 08.00-17.00;
2 корпус – ул. Широтная, д.181а, кабинет 228, пн-пт, 10.00-19.00.
При подаче заявления заявитель предъявляет документ, удостоверяющий
личность.
5.6. Заявление регистрируется делопроизводителем в журнале учета
родительского контроля в форме анкетирования удовлетворенности системой
организации питания учащихся (далее в целях настоящего раздела – журнал)
(приложение № 3 к настоящему Порядку) в момент подачи заявления.

3
5.7. В течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления
делопроизводитель передает анкеты по количеству детей в классе классному
руководителю (учителю начальных классов).
5.8. Классный руководитель (учитель начальных классов) проводит
информационную работу с родителями класса об инициативе анкетирования
удовлетворенности системой организации питания учащихся, о сроках анкетирования
и передает анкеты родителям.
5.9. Анкетирование проводится в срок не позднее пятнадцати дней со дня
регистрации заявления.
5.10. Классный руководитель (учитель начальных классов) в течение пяти
рабочих дней со дня получения анкет проводит их анализ, на его основе составляет
отчет о проведении анкетирования удовлетворенности системой организации питания
учащихся (приложение № 4 к настоящему Порядку) (далее в целях настоящего раздела
– отчет) и передает полученные от родителей класса анкеты и отчет
делопроизводителю.
5.11. Делопроизводитель регистрирует в журнале дату получения отчета, анкет
и их количество в момент их получения.
5.12. В течение трех рабочих дней со дня получения отчета и анкет
делопроизводитель передает их лицу, ответственному за организацию питания
учащихся (администратору питания). Запись о передаче отчета и анкет регистрируется
в журнале.
5.13.
В
случае
установления
по
результатам
анкетирования
неудовлетворенности родителей системой организации питания учащихся лицо,
ответственное за организацию питания учащихся (администратор питания), в рамках
своих полномочий:
1) доводит информацию о результатах анкетирования до руководителя
Учреждения;
2) обеспечивает выполнение мероприятий, направленных на проверку
указанных в отчете сведений:
3) принимает меры по устранению нарушений и несоответствий;
4) выполняет иные мероприятия по поручению руководителя Учреждения.
5.14. Не позднее пятнадцати дней со дня получения отчета и анкет лицо,
ответственное за организацию питания учащихся (администратор питания) фиксирует
в отчете результаты работы, указанной в пункте 5.13 настоящего Порядка, визирует
отчет и передает его руководителю Учреждения для утверждения. Отчет утверждается
руководителем Учреждения в течение трех рабочих дней со дня получения.
В случае неудовлетворенности отчетом руководитель Учреждения в срок,
указанный в абзаце первом настоящего пункта, возвращает отчет лицу, ответственному
за организацию питания учащихся (администратору питания), и устанавливает
дополнительные сроки для устранения несоответствий.
5.15. В случае установления по результатам анкетирования удовлетворенности
родителей системой организации питания учащихся лицо, ответственное за
организацию питания учащихся (администратор питания) не позднее трех рабочих
дней со дня получения отчета и анкет визирует отчет и передает его руководителю
Учреждения для утверждения. Отчет утверждается руководителем Учреждения в
течение трех рабочих дней со дня получения.

4
5.16. Секретарь регистрирует в журнале номер отчета и дату его утверждения
руководителем Учреждения в день его получения.
Утвержденный отчет, анкеты передаются на хранение ответственному лицу
Учреждения в соответствии с правилами делопроизводства Учреждения.
5.17. Копия отчета в течение трех рабочих дней со дня его утверждения
руководителем Учреждения передается делопроизводителем:
1) лицу, ответственному за размещение информации на сайте Учреждения.
Лицо, ответственное за размещение информации на сайте Учреждения, обеспечивает
размещение скан-образа отчета на сайте Учреждения в течение трех рабочих дней со
дня его получения;
2) классному руководителю (учителю начальных классов). Классный
руководитель (учитель начальных классов) информирует родителей о результатах
анкетирования, выполнении мероприятий, направленных на проверку указанных в
отчете сведений, о принятых мерах по устранению нарушений и несоответствий на
очередном классном родительском собрании.
6. Участие в работе комиссии
6.1. Родительский контроль в форме участия в работе комиссии осуществляется
не чаще одного раза в месяц в период учебного года, начиная с октября, и в
каникулярный период при организации на базе Учреждения оздоровительного лагеря
с дневным пребыванием детей.
6.2. В работе комиссии может принять участие любой родитель учащегося.
6.3. Комиссия формируется в составе не менее трех и не более десяти родителей
по их письменному заявлению для проведения одного контрольного мероприятия.
В составе комиссии не может быть более одного родителя от одного класса.
6.4. Заявление на участие в работе комиссии (далее в целях настоящего раздела
– заявление) подается на имя руководителя Учреждения (приложение № 5 к
настоящему Порядку) при личном обращении заявителя:
1 корпус – ул. Моторостроителей, д.6, кабинет 216, пн-пт, 08.00-17.00;
2 корпус – ул. Широтная, д.181а, кабинет 228, пн-пт, 10.00-19.00.
При подаче заявления заявитель предъявляет документ, удостоверяющий
личность.
6.5. Заявление должно содержать следующие сведения:
1) фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя;
2) фамилию, имя, отчество (при наличии) учащегося, в интересах которого
действует заявитель, класс учащегося;
3) электронный адрес и контактный номер телефона заявителя;
4) желаемый месяц участия в работе комиссии;
5) согласие на обработку персональных данных заявителя (фамилии, имени,
отчества, контактного номера телефона) и на их передачу другим членам комиссии,
на размещение оценочного листа, составляемого по результатам работы комиссии, на
официальном сайте Учреждения с указанием в нем фамилии, имени, отчества, как
члена комиссии.
6.6. Заявление подается не позднее месяца, предшествующего желаемому
месяцу участия в работе комиссии.
6.7. Заявление регистрируется делопроизводителем в журнале регистрации
работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся

5
(далее в целях настоящего раздела – журнал) (приложение № 6 к настоящему Порядку)
в момент подачи заявления.
6.8. В случае если на момент регистрации заявления на желаемый месяц участия
в работе комиссии зарегистрированы заявления на участие в работе комиссии в
количестве, превышающем списочный состав комиссии в соответствии с пунктом 6.3
настоящего Порядка, заявитель включается в состав комиссии, формируемый на
другой месяц (по согласованию с ним).
6.9. В случае если в срок, указанный в пункте 6.6 настоящего Порядка, состав
комиссии не сформировался по причине отсутствия заявлений на участие в работе
комиссии в следующем месяце в количестве, установленном пунктом 6.3 настоящего
Порядка, заявитель включается в состав комиссии, формируемый на другой месяц (по
согласованию с ним).
6.10. Состав комиссии по родительскому контролю в текущем месяце
утверждается приказом руководителя Учреждения не ранее 1 числа текущего месяца
и не позднее 5 числа текущего месяца.
Информация о составе комиссии в срок, указанный в абзаце первом настоящего
пункта, с контактными номерами телефонов членов комиссии доводится
делопроизводителем до сведения всех членов комиссии путем направления на
электронные адреса членов комиссии, указанные в заявлении.
Информация о составе комиссии в срок, указанный в абзаце первом настоящего
пункта, передается делопроизводителем на пункт охраны Учреждения.
6.11. Участие в работе комиссии организуется родителями, являющимися
членами комиссии, самостоятельно.
6.12. Члены комиссии самостоятельно выбирают день и время посещения
Учреждения в рамках установленного для них месяца участия в работе комиссии.
Время посещения Учреждения рекомендуется выбирать с учетом установленного в
Учреждении графика приема пищи учащимися.
6.13. Допуск членов комиссии в Учреждение осуществляется в любой учебный
день во время работы столовой в соответствии с Правилами пропускного и
внутриобъектового режимов, установленных в Учреждении, санитарными нормами и
правилами.
6.14. Члены комиссии в рамках установленного для них месяца участия в работе
комиссии допускаются в Учреждение для проведения родительского контроля один
раз. Продолжительность контрольного мероприятия не может превышать одного часа.
Комиссия допускается в Учреждение, если в ее составе фактически присутствуют
не менее двух родителей. Члены комиссии, не участвующие в работе комиссии, в
другой день для проведения контрольного мероприятия в Учреждение не допускаются.
6.15. Перед посещением помещений для приготовления и приема пищи члены
комиссии осматриваются медицинским работником отделения медицинской помощи
на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а
также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Члены комиссии,
имеющие признаки заболевания, в Учреждение не допускаются.
6.16. Допуск комиссии в Учреждение осуществляется в присутствии
представителя Учреждения - лица, ответственного за организацию питания в
Учреждении (администратора питания), а в его отсутствие – дежурного

6
администратора или иного уполномоченного администрацией Учреждения
представителя.
Представитель Учреждения сопровождает комиссию при проведении
контрольного мероприятия, дает пояснения по вопросам организации процесса
питания учащихся, расположения помещений для приготовления и приема пищи,
размещения информации, меню и др.
6.17. Допуск членов комиссии в помещения для приготовления и приема пищи
осуществляется в специальной одежде. Наличие специальной одежды дляпосетителей
обеспечивается Учреждением.
6.18. Проведение контрольного мероприятия комиссией осуществляется в
форме наблюдения. При посещении Учреждения члены комиссии должны действовать
добросовестно, проявлять уважение в отношении сотрудников Учреждения и
организации общественного питания, обучающихся, не должны нарушать и
вмешиваться в процесс жизнедеятельности Учреждения.
6.19. Опрос детей о вкусовых предпочтениях, удовлетворенности
ассортиментом и качеством потребляемых блюд осуществляется только с согласия их
родителей (законных представителей). Контроль за проведением опроса детей
осуществляется представителем Учреждения, сопровождающим комиссию в
соответствии с пунктом 6.16 настоящего Порядка.
6.20. Комиссия при проведении контрольного мероприятия вправе:
1) проводить осмотр помещений для приготовления и приема пищи;
2) знакомиться с документами пищеблока, утвержденным меню на день
посещения и утвержденным примерным цикличным меню;
3) знакомиться с информацией о реализуемых блюдах и продукции основного и
дополнительного меню (о стоимости в рублях, фирменном наименовании продукции
питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных
ингредиентов, их весе (объеме), сведениях о пищевой ценности блюд);
4) проводить наблюдение за осуществлением бракеража готовой̆ продукции,
получать у компетентных лиц сведения об осуществленном в день посещения
бракераже готовой̆ продукции;
5) проводить наблюдение за реализацией блюд и продукции основного,
дополнительного меню, накрытием столов;
6) проводить наблюдение за полнотой потребления учащимися блюд и
продукции основного, дополнительного меню, соблюдением учащимися правил
личной гигиены;
7) приобретать за наличный или безналичный расчет и попробовать блюда и
продукцию основного, дополнительного меню;
8) проводить контроль температуры и веса блюд, продукции основного,
дополнительного меню;
9) проводить опрос работников, задействованных в организации предоставления
питания учащихся, по предмету оценки;
10) реализовать иные права, предусмотренные законодательством о защите прав
потребителей.
6.21. Работники Учреждения и организации, оказывающей услуги по
обеспечению
питанием
учащихся,
обязаны
предоставлять
комиссии
беспрепятственный доступ к проверяемым помещениям, документам и материалам,
давать пояснения.

7
6.22. Результаты контрольного мероприятия фиксируются комиссией в
оценочном листе (приложение № 7 к настоящему Порядку).
6.23. Оценочный лист передается комиссией делопроизводителю не позднее
последнего числа месяца контрольного мероприятия. Делопроизводитель
регистрирует в журнале дату получения оценочного листа в момент его получения.
Оценочный лист представленный позднее срока, установленного абзацемпервым
настоящего пункта, не принимается, контрольное мероприятие комиссии считается
незавершенным. Отметка о непредставлении в установленный срок оценочного листа
фиксируется делопроизводителем в журнале.
6.24. В течение трех рабочих дней со дня получения оценочного листа
делопроизводитель передает их лицу, ответственному за организацию питания
учащихся (администратору питания). Запись о передаче оценочного листа
регистрируется в журнале.
6.25. В случае установления по результатам работы комиссии
неудовлетворенности системой организации питания учащихся, лицо, ответственное за
организацию питания учащихся (администратор питания), в рамках своихполномочий:
1) доводит информацию о результатах работы комиссии до руководителя
Учреждения;
2) обеспечивает выполнение мероприятий, направленных на проверку
указанных в оценочном листе сведений:
3) принимает меры по устранению нарушений и несоответствий;
4) выполняет иные мероприятия по поручению руководителя Учреждения.
6.26. Не позднее пятнадцати дней со дня получения оценочного листа лицо,
ответственное за организацию питания учащихся (администратор питания),составляет
отчет о результатах работы комиссии по родительскому контролю за организацией
питания учащихся (приложение № 8 к настоящему Порядку) (далее в целях настоящего
раздела – отчет), в случае, предусмотренном п. 6.25 Порядка, также фиксирует
результаты работы по устранению нарушений и несоответствий, визирует отчет и
передает его руководителю Учреждения для утверждения. Отчет утверждается
руководителем Учреждения в течение трех рабочих дней со дня получения
В случае неудовлетворенности отчетом руководитель Учреждения в срок,
указанный в абзаце первом настоящего пункта, возвращает отчет лицу, ответственному
за организацию питания учащихся (администратору питания), и устанавливает
дополнительные сроки для устранения несоответствий.
6.27. Секретарь регистрирует в журнале номер отчета и дату его утверждения в
день его получения.
Утвержденный отчет, оценочный лист передаются на хранение ответственному
лицу Учреждения в соответствии с правилами делопроизводства Учреждения.
6.28. Копия отчета в течение трех рабочих дней со дня его утверждения
руководителем Учреждения:
1) передается делопроизводителем лицу, ответственному за размещение
информации на сайте Учреждения. Лицо, ответственное за размещение информации на
сайте Учреждения, обеспечивает размещение скан-образа отчета на сайте Учреждения
в течение трех рабочих дней со дня его получения;
2) направляетсяделопроизводителем родителям, включенным в состав
комиссии, на электронную почту, указанную в заявлении на участие в работе

8
комиссии, в целях информирования о выполнении мероприятий, направленных на
проверку указанных в оценочном листе сведений, о принятых мерах по устранению
нарушений и несоответствий.
7. Заключительные положения
7.1. Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся,
пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при
взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся.
7.2. Информация о результатах родительского контроля за организацией
питания учащихся в Учреждении, о принятых мерах по устранению нарушений и
несоответствий ежегодно включаются в повестку административных совещаний,
заседаний органов управления Учреждения, собраний родителей (законных
представителей) учащихся.
7.3. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за
организацией питания учащихся в Учреждении в условиях распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-19) может отличаться от условий,
предусмотренных настоящим Порядком, в соответствии с действующими
санитарными правилами и нормативами. Проведение контрольных мероприятий
может быть приостановлено приказом директора Учреждения в связи с введенным в
Тюменской области, городе Тюмени режимом повышенной готовности, проведением
карантинных мероприятий.

9
Приложение № 1 к Порядку проведения
мероприятий породительскому контролю за
организацией питания учащихся в МАОУ
СОШ № 63 города Тюмени
Анкета учащегося (класс
)
(заполняется вместе с родителями)
Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развернутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в
специальную строку.
1. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС СИСТЕМА
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ?
□ ДА

□
□

НЕТ
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

2. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС САНИТАРНОЕ
СОСТОЯНИЕ СТОЛОВОЙ УЧРЕЖДЕНИЯ?
□ ДА

□
□

3. ПИТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В СТОЛОВОЙ
УЧРЕЖДЕНИЯ?
□ ДА

НЕТ

□

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

3.1. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

□
□
□

4. В УЧРЕЖДЕНИИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

□
□
□

ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК
ГОРЯЧИЙ ОБЕД (С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ)

2-РАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК +
ОБЕД)

5. НАЕДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В СТОЛОВОЙ
УЧРЕЖДЕНИЯ?
□ ДА

□
□

ИНОГДА
НЕТ

НЕТ

НЕ НРАВИТСЯ
НЕ УСПЕВАЕТЕ
ПИТАЕТЕСЬ ДОМА

6. ХВАТАЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ В
УЧРЕЖДЕНИИ?
□ ДА

□

НЕТ

10
7. НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ В СТОЛОВОЙ
УЧРЕЖДЕНИЯ?
□ ДА

□
□

НЕТ
НЕ ВСЕГДА

7.1. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ?

□ НЕВКУСНО ГОТОВЯТ
□ ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ
□ ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПИЩУ
□ ОСТЫВШАЯ ЕДА
□ МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ
□ ИНОЕ

10. СЧИТАЕТЕ ЛИ ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ
ЗДОРОВЫМ И ПОЛНОЦЕННЫМ?
□ ДА

□

НЕТ

8. ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ ГРУППУ ПРОДЛЕННОГО
ДНЯ?
□ ДА

□

НЕТ
8.1. ЕСЛИ ДА, ТО ПОЛУЧАЕТЕ ЛИ ПОЛДНИК В
УЧРЕЖДЕНИИ ИЛИ ПРИНОСИТЕ ИЗ ДОМА?

□
□

9. УСТРАИВАЕТ МЕНЮ СТОЛОВОЙ
УЧРЕЖДЕНИЯ?
□ ДА

□
□

НЕТ
ИНОГДА

ПОЛУЧАЮ ПОЛДНИК В ШКОЛЕ
ПРИНОШУ ИЗ ДОМА

11. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ
МЕНЮ:

12. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ
ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ

12
Приложение № 2 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому контролю
за организацией питания учащихся в
МАОУ СОШ № 63 города Тюмени
Рег. №

Директору МАОУ СОШ № 63 города Тюмени
(ФИО)

от родителей (законных представителей)
класса
___________________________________________________
(номер телефона уполномоченного заявителя)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении анкетирования в целях оценки удовлетворенности
системой организации питания учащихся
В соответствии с Порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией
питания учащихся в МАОУ СОШ № 63 города Тюмени, МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков.
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
Методические рекомендации», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020, просим
провести анкетирование родителей и учащихся
класса в целях оценки удовлетворенности системой
организации питания в учреждении.

«

№
п/п

»

20 _

г.

Фамилия, имя, отчество
родителя

Фамилия, инициалы
учащегося

Номер телефона

Подпись

13
Приложение № 3 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
Журнал
учета родительского контроля в форме анкетирования удовлетворенности
системой организации питания учащихся
№
п/п

1

Дата рег.
заявления о
проведении
анкетирования
2

Рег. номер
заявления

Класс

Количество
заявителей

Дата передачи анкет
кл. рук./уч. нач. кл.

3

4

5

6

Подпись

Подпись
(кл. рук./
уч. нач. кл.)

Дата получения анкет и
отчета о проведении
анкетирования
от кл. рук.
7

Подпись

Подпись
(кл. рук./
уч. нач. кл.)

Дата передачи
отчета, анкет
администратору питания

Рег.
номер
отчета

Дата
утверждения
отчета

Примечание

8

9

10

11

Подпись

Подпись
(адм. пит)

14
Приложение № 4 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ № 63
города Тюмени
/
(фамилия, инициалы)

(подпись)

«_
М.п.

_»

20

Отчет
о проведении анкетирования удовлетворенности
системой организации питания учащихся
1. Общие сведения
Класс:
Количество детей в классе/Количество полученных анкет:
2. Анализ классного руководителя (учителя начальных классов)
№
вопроса
1

Вопрос анкеты учащегося
2

1

Удовлетворяет система организации питания в школе

2

Удовлетворяет санитарное состояние школьной столовой

Да
Да

Ответ на вопрос анкеты
с указанием количества ответивших (чел.)
3
Нет
Затруднился ответить
Нет

Затруднился ответить

г.

15

3

Питается столовой учреждения

3.1

Если нет, то по какой причине

Да

4

В учреждении получает питание

5

Наедается в столовой учреждения

6

Хватает продолжительности перемены для того, чтобы поесть

7

Нравится питание в столовой учреждения

7.1

8
8.1

Не нравится

Не успеваете

Питаетесь дома

Горячий завтрак

Горячий обед
(с первым блюдом)

2-разовое горячее питание
(завтрак + обед)

Да

Иногда

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Не всегда

Невкусно готовят

Однообразное питание

Готовят нелюбимую пищу

Остывшая еда

Маленькие порции

Иное

Если не нравится, то почему
Да

Нет

Получаю полдник в школе

Приношу из дома

Посещает группу продленного дня
Если да, то получает ли полдник в школе или приносит из дома

9

Устраивает меню столовой

10

Считает питание в школе здоровым и полноценным

11

Предложения по изменению меню

12

Нет

Да

Нет

Иногда

Да

Нет

Предложения по улучшению питания в школе

Выводы об удовлетворенности системой организации питания с учетом развернутых
ответов или дополнительных пояснений:
Классный руководитель (учитель начальных классов)

«
подпись

фамилия, инициалы

»

20

г

16
3. Выполнение мероприятий по устранению выявленных нарушений и несоответствий
№
п/п

Выявленное нарушение/несоответствие*

Мероприятия по устранению
нарушений/несоответствий

1

2

3

Срок выполнения
мероприятий

Отметка о
выполнении

4

Администратор питания

5

«
подпись

фамилия, инициалы

»

Примечания
(дополнительная
информация)
6

20

г

17
Приложение № 5 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
Рег. №

Директору МАОУ СОШ № 63 города Тюмени
(ФИО)

от кого:
(Ф.И.О. гражданина)

ЗАЯВЛЕНИЕ
на участие в работе комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся
Я,

,
(фамилия, имя, отчество)

проживающий(ая) по адресу:
действующий(ая) в качестве законного представителя
,
(Ф.И.О., учащегося, класс)

в соответствии с Порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города Тюмени, МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский
контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические
рекомендации», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020, прошу включить меня в
состав комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся в учреждении.
Желаемый месяц участия в работе комиссии__________________
Электронный адрес __________________
Контактный номер телефона
«

»

20___г.

______________________________________
(подпись заявителя)

Я даю согласие МАОУ СОШ № 63 города Тюмени на автоматизированную, а также без использования средств
автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, хранение, уточнение (обновление, изменение),
использование, обезличивание, блокирование, передачу и уничтожение персональных данных, содержащихся в настоящем
заявлении, а также на передачу другим членам комиссии моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, контактный
номер телефона, электронный адрес), на размещение оценочного листа, составляемого по результатам работы комиссии, на
официальном сайте МАОУ СОШ № 63 города Тюмени с указанием в нем фамилии, имени, отчества, как члена
комиссии, в целях организации работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся в
учреждении.
«

» ________________________20___г.

______________________________________
(подпись заявителя)

18
Приложение № 6 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
Журнал регистрации работы комиссии
по родительскому контролю за организацией питания учащихся
20

- 20

учебный год

Рег
№

Дата рег.
заявления на
участие в
работе
комиссии

Фамилия,
инициалы

Класс

Месяц
участия в
работе
комиссии

Дата
получения
оценочного
листа*

Подпись

Подпись
члена
комиссии

Дата
передачи
оценочного
листа
адм. питания

Подпись

Подпись
адм.
питания

Дата
получения
отчета от
адм.
питания

Подпись

Подпись
адм.
питания

Рег.
номер
отчета

Дата
утв.
отчета

1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

2

3

4

5
октябрь

6

6.1

6.2

7

7.1

7.2

8

8.1

8.2

9

10

1
2
3

ноябрь

19
Приложение № 7 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
Оценочный лист
комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся
МАОУ СОШ № 63 города Тюмени
Дата проведения проверки:
Корпус учреждения:
Состав комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся, проводившей проверку:
1.

6.

2.

7.

3.

8.

4.

9.

5.

10.

№

Вопрос

Вариант ответа
(отметить нужное)

Имеется ли в организации меню?
А) да, для всех возрастных групп и режимов функционирования организации
1
Б) да, но без учета возрастных групп
В) нет
Вывешено ли цикличное меню для ознакомления родителей и детей?
2

А) да
Б) нет
Вывешено ли ежедневное меню в удобном для ознакомления родителей и детей месте?

3

А) да
Б) нет
В меню отсутствуют повторы блюд?

4. А) да, по всем дням
Б) нет, имеются повторы в смежные дни
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты
5. А) да, по всем дням
Б) нет, имеются повторы в смежные дни

20
Соответствует ли регламентированное цикличным меню количество приемов пищи режиму
функционирования организации?
6.

А) да
Б) нет
Есть ли в организации приказ о создании бракеражной комиссии, локальный нормативный акт,
регулирующий порядок работы бракеражной комиссии?

7.

А) да
Б) нет
От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

8

А) да
Б) нет
Выявлялись ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы бракеражной
комиссии (за период не менее месяца)?

9

А) нет
Б) да
Созданы ли условия для организации питания детей с учетом особенностей здоровья (сахарный диабет,
пищевые аллергии)?

10

А) да
Б) нет
Проводится ли уборка помещений после каждого приема пищи?

11 А) да
Б) нет
Качественно ли проведена уборка помещений для приема пищи на момент работы комиссии?
12 А) да
Б) нет
Обнаруживались ли в
жизнедеятельности?
13

помещениях для

приема

пищи

насекомые, грызуны

А) нет
Б) да
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены?

14 А) да
Б) нет
Выявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены?
15
А) нет

и следы

их

21
Б) да
Выявлялись ли при сравнении реализуемого меню с утвержденным меню факты исключения отдельных
блюд из меню?
16

А) нет
Б) да
Имели ли факты выдачи детям остывшей пищи?

17 А) нет
Б) да
Своевременно ли осуществляется реализация блюд и продукции основного, дополнительного меню,
накрытие столов?
18

А) да
Б) нет
Полностью ли учащиеся потребляют блюда и продукцию основного, дополнительного меню?

19

А) да, не востребованных блюд (продукции) не остается или их количество
незначительно
Б) примерно половина блюд (продукции) остается не востребованной
В) все блюда (продукция) остаются не востребованными
Удовлетворены ли члены комиссии качеством блюд и продукции основного, дополнительного меню?
(в случае приобретения членами комиссии блюд и продукции основного, дополнительного меню)

20

А) да
Б) нет

21

Соответствует ли установленным требованиям температура и вес блюд, продукции основного,
дополнительного меню?
(в случае проведения членами комиссии соответствующего контроля)
А) да
Б) нет
Удовлетворены ли дети ассортиментом и качеством потребляемых блюд?
(в случае проведения членами комиссии соответствующего опроса детей)

22

А) да
Б) нет

Примечания
(дополнительная
информация)
Подписи членов комиссии:

/
/

22
Приложение № 8 к Порядку проведения
мероприятий по родительскому
контролю за организацией питания
учащихся в МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАОУ СОШ № 63 города
Тюмени
/
(фамилия, инициалы)

(подпись)

«_
М.п.

_»

20

г.

Отчет
о результатах работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся
1. Общие сведения
Дата проведения проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания учащихся: _________________________________________________________________
Корпус учреждения (адрес):
2. Выполнение мероприятий по устранению выявленных нарушений и несоответствий
№
п/п

Выявленное нарушение/несоответствие

Мероприятия по устранению нарушений и
несоответствий

1

2

3

Администратор питания

Срок
выполнения
мероприятий
4
«

подпись

фамилия, инициалы

»

Примечания
(дополнительная
информация)
6

Отметка о
выполнении
5
20

г


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».